Рубиновый замок

Рубиновый замок
Где твой Рубиновый замок иных миров?
Он спрятан в звёздной колоде среди Таро?
В нём цитадель, последний наш бастион,
Дом в моём сердце воссоздан и возрождён,
Словно потерянный и возвращённый Рай
С чуткой Душою, открытою всем ветрам.
Соткан из утренних алых лучей зари,
В нём восходящее солнце цветком горит.
Алые розы вокруг, виноград, сады,
По облакам серебристым ведут следы,
Высятся своды, обласканы нежной тьмой,
Ветер свободы Врата отворит домой.
Видишь? – ночами в витражном окне свеча,
Храм и библиотека, алтарь, очаг,
Книга лежит на столе, но листы пусты,
Фраза одна на странице: «Я – это ты».
Чей это замок? – Хранитель его крылат,
Каждый войдёт, кто узнал Его звёздный взгляд.
Путник найдёт здесь пристанище и приют:
Встретят собратья, поймут, до краёв нальют
Сладость осенних даров и полёт весны –
В чаше мечты и свершения сплетены.
Мир – это ты. И куда б ни искал тропу,
Выйдя с порога, найдёшь самый верный путь.
И если спросят в дороге и в городах:
«В Дом для Души ты уходишь? Скажи, куда?
Где тот Рубиновый замок, родимый дом?» –
Свет между тьмой и восходом в сердце моём.