Грусть

 
Тень от нашей берёзы,
Междунами легла.
На глазах были слёзы
Грусть с тобой подвела.
 
Жизнь порой куралесит.
У крыльца у перил
От воды в ведре месяц
В отражении грустил.
 
Месяц с ярким изгибом
В ведре тайну храня.
Он спросить хотел либо
Ты ли любишь меня.
 
Но бездонные мысли
В том холодном ведре.
Вдруг застыли, повисли,
Но не весело мне.