«Погас огонь, потухли свечи»
Погас огонь, потухли свечи,
И снова день сменяет ночь.
Кто говорил, что время лечит,
Тот не сумел себе помочь.
Не смог с собой договориться,
Сказать, мол: "больше не люби!
Она ведь прошлого страница.
Себя, прошу, ты не губи."
И разум с сердцем вечно спорят,
Не могут мирно всё решить.
В груди "нужна!" - сердечко вторит,
А мозг желает отпустить.
Вот так и я, смотрю на фото,
А голос шепчет: "не твоё.
Не суйся в это же в болото,
Иди своим, другим путём!."
Но я назло сопротивляюсь,
Хоть понимаю, что он прав.
И снова в мысли погружаюсь,
Тебе ни слова не сказав.
И пусть у нас не получилось,
Не буду злиться, обвинять.
Пускай не долго сказка длилась,
Но я с тобою мог летать..
© Эрнест Славинский
(2024)