Дед-Поэт

Дед-Поэт
В подмосковном Фрязино
Случилась безобразие -
Маразматик, старый дед
Возомнил, что он Поэт...
И писателей союз
Принял дедушкиных муз,
Благо денег заплатить,
Можно и не то купить.
 
Никакого срама тут,
Что старик неграмотный -
Вовремя плати бакшиш
И кропай свои виршИ!
 
И на деда, как всегда
Прихлебателей орда
Навалилась, будто рать,
И давай очко лизать!
Ведь, известно на Руси,
Даже если не проси,
Все равно найдется тот,
Кто "герою" подпоёт.
 
Скажете, а в чем мораль?
Посмотрю туманно вдаль...
Да, и я порой грешу -
То, что вижу, то пишу.
 
09.2024