Смертельная ласка

Приятна ласка, без сомнений,
Она несёт в себе любовь,
Бывает ласка и смертельной
Для многих маленьких зверьков.
 
Возможно, говорят эксперты,
Назвал так хищников шутник,
От ласки остаётся с жертвы,
Всего один лишь только пшик.