СТИХИ О КАПИТАНАХ

КАПИТАН КОРТЕС
 
'..Мне детство моё не позволит сломаться..."
 
Melamori
 
 
Лагерь пионерский.Снежный порт,
Где пушистых ёлок сновиденье,
Приходила шхуна,лёгкий норд
Паруса вздымает вдохновенья...
 
Первые стихи,девчонок смех,
Удивленье чувствам и сомненья...
И в душе детей витает всех
Праздничное леса настроенье...
 
И спускался с палубы небес,
С бородой и трубкою в руке,
Капитан безжалостный Кортес,
C шрамом безобразным на щеке....
 
Полдник он всегда делил со мной-
Две печеньки и горячий чай....
Говорил про остров золотой,
Про морской, солёный ветров край...
 
......................
 
Капитан Кортес,Нептуна брат!
Солнца луч,среди снегов и льда!!!
Детства романтический пират...
В зеркале-седая борода.....
 
 
КАПИТАН ФАНТАЗИЯ
 
 
Месяц становится плёнкой прозрачной,
Тает в рассвете ночной полу-мрак...
..Столб на аллее,серебряной мачтой,
Палубой сделал проснувшийся парк!
 
Словно корабль,отправило утро,
В штиль или в бурю людей...Вот бы знать ...
....Я капитан своей жизни...И будто,
Новые земли стремлюсь открывать!!!
 
В бешеных петлях волны за кормою,
С парусом, туго натянутом, дней
Я непременно ту землю открою,
Где буду счастлив.Останусь на ней...
 
...Рыбы летучие, моря безбрежье,
Цвет лимонадный прохладной луны...
...И ожерелье на шее Надежды
В то,что сбываются юности сны...
 
...Буду встречать бесконечно рассветы,
Пить тихой ночи на пляже нектар...
...Каждому жителю этой планеты
Дан, в утешенье,фантазии дар..
 
 
КАПИТАН НЕЖИВОЙ ЛИСТВЫ...
 
Бьёт волна,может быть последняя
О замёрзший,ночной причал...
...Завтра кончится топь осенняя,
Да замёрзший, Зиме,штурвал
 
Шхуны Жизни, отдаст,без ропота,
Капитан Неживой Листвы...
...Тихо падают кудри опыта,
С паникующей головы...
 
...Как не хочется знать,что вот уже
Приближается сон и тьма...
...И плохим оказался сторожем
Ты,кладовок своих ума:
 
Растерял где-то юность праздную,
Да забыл,что любовь-борьба...
. .То,что медики,не заразную,
Называют болезнь -Судьба...
 
...Торопливо снежинки,насыпью,
Заполняют некрасоту...
...Я болею,морозной памятью,
Всё боясь,воскресить мечту,
 
Что давно умерла,отпетою,
Пылью вольной,от дум и ран...
...Заберёт меня,в кругосветную
Неживой Листвы Капитан...