ВЗДОХ

ВЗДОХ
 
Не Осень и не Лето-не понятно!
Создателей кураж- необъясним.
Живём одним лишь вздохом,что приятно!
И спать,перекрестясь,ложимся с ним.
 
Дыханием дождей не надышаться!
Крапивы пар,в росы слезах,бодрит...
Наш каждый вздох спешит перемешаться
С мгновением,что мошкою,парит
 
Над розовою заводью,в закате,
Над клюквой,что болот венчает мох...
...Смородина,в ручье,купает платье-
Её,всю жизнь,мы помним пряный вздох!
 
Дыхание!Так дорого,так быстро!
С ним мир,такой не правильный,не плох...
Горит свечой и гаснет в мраке искрой
Наш первый и последний, сладкий вздох...
 
14.09.2024.