Я ждала тебя

Я ждала тебя
Небеса раскрывают объятья.
Никому не удастся объять их…
Сентябрём недошитое платье
Разукрашено листьями наспех.
 
В жаркий полдень волнуются тени
От поруганных ветром каштанов.
Я встаю пред тобой на колени,
О природа, великая тайна!
 
И осенней ночною порою
Постучится в окошко десницей,
Отзовётся чужою виною
То, что плачет, бунтует и злится…
 
Что ж ты, Осень, стоишь у порога,
Твои космы дождём разметало,
Ноги босы, разбиты дорогой,
И глядишь так печально, устало…
 
Я ждала тебя, свет не гасила…
Это наше последнее лето.
Попрощаюсь я с тем, что любила,
И пойдём, чтоб успеть до рассвета…