Нет – не витающий над миром,..
& & &
Игорь Якорь
Нет – не витающий над миром,
а просто в гору забрался,
но дух-то, на мгновенье, щиро
огнём полёта занялся!
В чужие языки забраться
и на гору в чужой стране –
вот как, расслабившимся, знаться
с луной пристало, значит мне?
Зависла рядышком, напротив,
над горизонтом из горы
взбугрившимся – смотри, проглотит
как круглым ртом и твой надрыв,
полёт раскрывшихся фантазмов,
и тех глазеющих сейчас
на полнолуние, всех разом,
и за гору утащит враз!
18.09.2024
* * *