КУКУШКА И ПЕТУХ

КУКУШКА И ПЕТУХ
Зачем петух шептал кукушке
Слова елейные на ушко?
Когда поёт – ему не спится,
А голос звонче, чем синицы,
 
Куда там иволге, овсянке,
Дрозду, щеглу и коноплянке,
Все птицы певчие пред Вами
Поют «вторыми» голосами.
 
Мол его сердце замирает,
Когда кукушка напевает.
Слова кукушке очень лестны,
Что стала она всех известней,
 
Уж так возвысив роль свою,
Что не достичь и соловью…
В ответ кукушка отвечала,
Что `чудней голос не встречала
 
В саду, в лесу, на огороде –
Он громче, чем у Паваротти.
И всем доказывала рьяно,
Петух – покруче Челентано.
 
Вот так у нас на «Поэмбуке»,
Все дружно поднимают руки,
За всех, неважно как поют,
Но им свой голос отдают,
 
Чтобы повысить себя рангом,
Вдруг – возвратится бумерангом?