Марине Цветаевой
Странница, гонимая судьбой,
Но всех более той, единой,
Мачехой твоею родной,
Той, что сравнила с рябиной.
Расстрелян любимый муж,
Дочь - на лагерных нарах...
Сколько русских замучено душ
Тем "мировым пожаром"!
Умный взгляд, до боли прямой
Будто выпытывал что-то...
Не ты с собой, подлость с тобой
Чудовищные свела счеты!