Очарование осени

Очарование осени
Вновь ковёр нетканый расстилает осень,
Красотой чарует, золотом манит.
Облака, как вата, закрывают просинь,
Празднично - нарядный у сезона вид.
 
Выстилает осень листьями аллеи,
Красит щедро кроны цветом золотым.
Клён с рябиной рясной густо пламенеют,
И туман клубится, словно, лёгкий дым.
 
Осень рыжая румяна и пригожа,
С тонким кружевом блестящих паутин.
Нравится она, но только грустно всё же,
Ждёт природа увядающих картин.
 
Распустила осень полог разноцветный,
Где-то в поднебесье журавлиный строй,
Птицы покидают с криком край заветный,
Оставляя с грустью дом для них родной.