Уходит лето

Уходит лето
Солнце, рано по утру вставая,
Словно дева, свесит лучики волос.
Землю, согревать не уставая,
Пьёт с полей и листьев капли чистых рос.
 
И, шутя, заигрывает с тенью,
Догоняя все живое на пути.
Придаются знойному томленью,
Все кому в дороге тени не найти.
 
Мы жалеем лето, как обычно,
Хоть оно бывало нас нещадно жгло,
Но сезонов смена нам привычна,
Время летних дней простилось и ушло.
 
Осень золотая стала ближе,
Солнце утомилось греть и нам светить.
Небо серое спустилось ниже.
Тоньше лета ускользающая нить.