На подрамник сентябрь натянул уходящее лето
Аудиозапись
Поцелуй сентября и рябины неспелые грозди.
Тихий двор, жёлтый лист, пересушенных трав аромат.
В пёстром море цветов собираются ранние гости,
И разносится гул оживлённых пчелиных глиссад.
Две минуты восьмого, так рано для утра субботы.
Делят завтрак на крыше, топорща загривки, коты.
Клён транжира бросает под ноги прохожих банкноты
Номиналами в десять, а может и сто золотых.
На подрамник сентябрь натянул уходящее лето,
Пару клякс облаков подчеркнули небесный простор.
Осень к нам не спешит, заблудилась наверное где-то,
Яркий солнечный луч не справляется с бархатом штор.