Вы снитесь мне

Вы снитесь мне, в разорванный туман,
Глядит наивность синими глазами,
Стекает небо алой болью ран,
Бессильно эхо бьётся мотыльками.
 
Спиралью кружит скользкий серпантин,
Разлуки, встречи, сладкий привкус боли,
Нет ни одной, из тысячи причин
Не жить, играть надуманные роли.
 
 
Вы снитесь мне, сугробы сарафан,
По льду реки - цветущие фиалки,
В руках два ириса, гербера и тюльпан,
И ветер с тишиной играет в салки.
 
Причудливый узор - декабрь, июль,
Вы зябнете, фиалки и сугробы,
В руках облезлый, старый ридикюль,
Витает аромат вина и сдобы.
 
Вы снитесь мне, в костре ушедших дней
Сгорает прошлое - помятые картинки,
И одиночество скользит из всех щелей,
А вместо слез - терзают щёчку льдинки...