Настоящая.

Есть созданье волшебное женщина!
Изначально - не знает покоя!
Любознательна, пременчива,
Изнывает от вечного зноя!
 
Простирается в мысли скитании
И живёт в ожидании чуда.
Как дитя наполняется знанием.
Знает всё, то что было и будет!
 
Сплошь наивна и гложет сомнением,
Но во всём глубины добивается!
И своим озаряется мнением,
Когда сказкой даров упивается!
 
Прорастает как травы неслышная,
Её сила читается смолоду.
И любовью пронзается высшею,
И как ночь улыбается городу.
 
Её жажда любви небывалая!
И живёт она только глубинами!
Капля влаги, хоть самая малая,
Станет радостью сердца единою.
 
Есть созданье волшебное женщина!
Она взором и телом - манящая!
То, - как львица, то снова застенчива!
Потому, что она Настоящая!
 
написано в 6 солнечный день. День Хаурвата - Целостности и соборности.
7-11 21.09.2024 г. г. Ноябрьск.