В сем краю рябиновом...

Осень журавлиная -
Грустный праздник мой!
В сем краю рябиновом,
С вязом и ольхой...
 
Пусто за околицей
И дождит слезой…
И березы молятся,
В тишине лесной...
 
Жить и верить хочется, -
Помолюсь и я, -
Мати Богородице -
Радосте моя!