В саду опять зазолотило....

В саду опять зазолотило....
В саду опять зазолотило.
Колдует осень, на глазах.
Листва по парку закружила,
А окна по утрам в слезах.
 
И трель всё реже слышно птичью.
Багряней кажется рассвет.
Расписанный природной кистью-
Воздушный облачный букет.
 
*Светило стало холоднее.
Уже с утра бодрит денёк.
Берёзки стали чуть стройнее-
Порой трепал их ветерок.
 
Шуршит ковёр опавших листьев.
Редеют клёны- жгут костры.
И дождь небесный цвета истин-
Омоет тихие дворы.
 
*Светило- солнце
 
Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика городская
Свидетельство о публикации: izba-2024-3860676
© 20.09.2024г. Тиана Ларионова