Как заедает мелкотемье

Как заедает мелкотемье,
Стихи, а ля "любовь - морковь"!
А  жизнь мгновенье за мгновеньем
Уходит- с опытом веков.
 
И где уж там -"Фонарь, Аптека"...
Когда кругом печаль, тоска.
А где  мученья человека,
Всё те ж, что в давние века?
 
Всё реже- о насущном хлебе,
О детях, горестях, смертях...
Все чаще- вопль в пустое небо,
В чужих запутавшись сетях...
 
Нас жизнь несёт, как челн убогий,
Бросают волны - вверх и вниз,
А мы -то манны ждём от бога,
То тупо прожигаем жизнь.
 
12.09.15г.