ЧУЖИЕ
ЧУЖИЕ
Расстались как то между делом
Без выяснения причин,
Тогда еще зима на белом
Стирала проблески плешин.
Тогда играла злая вьюга,
Пуржил по душам мерзлый снег
И губы знавшие друг друга
Молчали, ненавидя бред.
Когда то теплых слов признанья
Они шептали из души,
Теперь же слоги оправданья
Клещами рвались за гроши.
Расстались словно бы немые
В дежурном выдохе - пока.
Под общей крышею родные
Сваляли вместе дурака.
А может, просто не сумели
Сберечь тепло весенних дней
В тех днях, где зимние метели
Седлали бытовых коней.
Ну вот и все теперь чужие
Без слез короткое - прости.
Но помнит память роковые
Шальные годы из любви.
10.09.2015г.
Двоечник.