Дельфин

До фильтра догорела сигарета,
Столь хрупкий пепел теплится в ногах.
Луна блестит,
Но не рождает света,
Завис.
Прилип.
Запутался в словах.
Кружа'тся мухи вяло,
Хаотично.
Сковал движенья сумрачный туман.
Давно убит,
Растерзан,
Обезличен,
Унижен,
Переломлен пополам.
Знакомый беспокойный чей-то шёпот
Привычно сутками гостит в ушах.
Закончился завод.
Остывший робот.
Всё тело в мерзких мелких мурашах.
Мгновенья до полуночи считаю,
Вдруг доктор утром выпишет морфин?
Преследует,
На шаг не отпускает
Загадочный,
Но умерший дельфин.