Когда

Когда неизбежна
Разлука,
 
И новой встречи
Не будет.
 
Как терпят эту
Муку
 
Люди.
 
Даже, заранее
Зная
 
Час расставания
Грозный,
 
Горечь
Не утихает.
 
Поздно.
 
Лучшее надо
Помнить
 
Свет и тепло,
Украдкой.
 
Время, что скуку
Гонит,
 
Сладко.
 
Как бы там
Не сложилось.
 
В удаче
Или напасти,
 
Сбылось
Или приснилось
 
Счастье.