Нежданная

Возвратилась нежданная
Осень.
 
Принесла с собой грязь
И сырость.
 
Взгляд отрадный некуда
Бросить.
 
Вот какая ты, поздняя
Грусть?
 
«Ты зачем вернулась?», -
Мы спросим.
 
К стуже ранней привыкли,
Было.
 
Неужели, принципа,
Ради,
 
Чтоб сдержать обещанье
«Вернусь»?
 
Только скрюченный лист
На ветке.
 
Уцелевший одним
Желаньем
 
Напоследок, тебя
Увидеть.
 
Тихо плачет, от счастья,
Теперь.
 
А потом оторвется,
И в землю.
 
Это можно было
Предвидеть.
 
Не цепляйся, иди себе
С миром.
 
Для зимы здесь открыта
Дверь.