Подножка
Аудиозапись
Прям, в грязь лицом уткнулся на бегу.
Мне между ног просунул кто-то ногу.
Скольжу, лечу подобно утюгу,
Кто сзади был, всех пропустив, в итоге!
Подножка в беге, способ высший класс.
Ни мастерства, ни выдержки не надо.
Важна совсем ни протяжённость трасс,
Момент поймать и сунуть ногу сзади!
В толпе узнать, так сложно, чья вина.
Был впереди, теперь валяюсь сзади.
Судьба забега сразу решена
И тот, кто обогнал бежит к награде!!
Сижу смотрю, испачканный в пыли.
Не помогли до старта тренировки.
Кто обогнал, на финише, вдали,
Во весь опор бежит без остановки!
Такой сегодня выдался урок,
Но был он нужен, также, как победа.
Наверное, я, б тоже, также смог,
Когда, б искал, пути-лазейки где-то.
Важней всего в забеге результат.
Как мог бежал, но вышло всё иначе.
Нет разницы, кто в этом виноват,
Что не видать сегодня мне удачи!
Пусть в грязь лицом и ссадины на лбу.
Бесценный опыт получил я всё же
И следующий раз не расшибусь,
А сам кому-то ногу суну тоже.
23.08.2024 год