Душа и сердце

Душа и сердце
Душа и сердце спорят часто.
А надо чувствовать душой,
Что сердце просит или скажет,
Чтоб не случилось вразнобой.
 
Душа от чувства в клочья рвётся,
А сердце мается, болит
И верит, что любовь вернётся,
Надежду светлую хранит.
 
Душа надеяться устала,
А сердцу хочется любить.
Терзается и так страдает.
Но что же делать, как же быть?
 
«Дай мигом счастья насладиться» -
Сказало сердце горячо.
Душа смиренно согласилась,
Ответила: «Люби его».