Столько тучек дорогих... (-Было только сплыло-)

Столько тучек дорогих... (-Было только сплыло-)
Столько тучек дорогих в прошлом небе было,
Жёнка скрипнула окном
                                    -Было, только сплыло-...
И пошла гулять со мной в небе моя память.
Вон та, тученька летит, чтоб меня поздравить,
Но на шаг не долетев, вышла еле-еле,
Вместе с тучкою седой, с солнцем рядом сели.
С тех ещё больших времён, знаменем пылают,
Мне теперь они вдвоём кости промывают...
И скопились под окном мои человечки,
Проливаются  дождём, тают словно свечки...
-Вот тебе от них привет-...
Глубоко вздыхаю.
Счастье всех прошедших лет
Снова проживаю...
И поднялся ветерок
                              молодой, игривый...
И увёл их за собой,
                              всех в рассвет счастливый...
.............................................................................
А рябинка под окном усмехнулась
                                                       -Горько?-
...-Не настолько,
                           как твоя
                                         сладкая настойка...-