Сонет самому себе

Вечерами смеются под окнами девки,
Но тебе-то плевать - отсмеялся давно.
Сочинить саундтрек бы к немому кино,
Но выходят сонеты - с чужих перепевки.
 
Деться некуда здесь от коварной издевки,
Что с кислинкою, словно прогоркло вино -
Тебе просто сказать надо: "Всё решено!"
Только ветер затих грязным флагом на древке.
 
Ты играешь один на гитаре "отбой",
И гордишься, что спать ляжешь только собой,
Но никчемная гордость - предвестница краха.
 
Ты играешь не то, и не так - не о том.
Подтяни жилу прошлого ржавым колком
И сыграй эту ночь. Без надежд. Но без страха.
 
2013