НЕ СПОРЮ (И)

НЕ СПОРЮ (И)
Бывает, люди просто любят спорить –
О чём – не важно, был бы повод малый.
По мне – так эти споры – просто горе,
И я от них несказанно устала...
 
У спорщиков сомнений не бывает,
Для них и так всё априори ясно.
И даже обо мне они всё знают –
Протестовать – заведомо напрасно.
 
То обвиняют, то изобличают,
То объясняют мне, как мир устроен.
Я смею возражать? Кто я такая?
Противоречить им – увы, пустое.
 
Поскольку, даже слушая, не слышат,
Победа им нужна любой ценою.
Они умнее и морально выше,
Тянуться к их «величию» не стоит.
 
Я не тянусь. Не лучше и не хуже –
Я быть сама собой предпочитаю.
А глупый спор нисколько мне не нужен,
И я их «ринг» без боя покидаю...
 
Пусть скажут, трушу – мне печали мало.
Я глупости боюсь куда сильнее.
Я объяснять саму себя устала –
Теперь я просто уходить умею...
24.05.2023
 
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124091906471