Я по сути своей домосед...( с иронией)

Миг удачи всегда мы ждём ,
Но фартуна не любит всякого...
Жизнь моя не лила дождём ,
А скорей моросила и капала...
 
Не накопишь богатство трудом ;
Не скопить на других батрача...
Дом - работа , работа - дом ;
Ну и летом конечно дача...
 
Но меня не заел этот быт ;
Я по сути своей домосед...
Мы в согласьи живём без обид
И готов так пожить много лет !!!