Я ушла, а ты не видел

Заперты оказались
Так манившие прежде двери.
Ни о чем я уже не плачу,
Никому я теперь не верю.
 
Я ушла по-английски, тихо,
Теоремой сказавшись,
Что докажет любой дурак.
И в мою уходящую спину
Ты все объяснял, что со мной не так.
 
Эй ты, доктор, глухой и циничный!
Приложи лучше ухо к груди...
Слышишь, бьётся как через вату?
Что под елкой лежала когда-то,
Обсыпанная конфетти.