Улет

Возможно жить предчувствием любви!
Мне ничего для этого не надо.
Лишь на странице Вы, как vis a vis,
Мечта и чувство сладостной отрады.
Я прожил это в подростковых снах
И вижу наяву на сходе в осень.
Сквозь толщу лет врасплох застигнет Вас
Мой первый тот пожар и страх в вопросе.
 
Тотальность Вам в ответ за глубину.
Отверженность себя за Вашу руку.
Я жил бы за улыбку, за одну,
За запах, за усталый взгляд, за скуку,
За суку взматеревшую, за все
Что вечность потеряла между нами...
 
Безумная мечта меня несет
Рекою с голубыми островами.