МЕЧТЫ КАК ДИВНЫЕ ПРОРОКИ

МЕЧТЫ  КАК  ДИВНЫЕ  ПРОРОКИ
Мечтанье и уносит - в высь. А высь - огромна, без предела,
Сама, себе кричу - Держись ! И высь ответит - Лети смело.
О возвращенье нет и мысли. В мечтанье - человек растёт,
Что были ранее - прокисли ! В полёте новым - обретёт.
 
Позднее - Бряк ! Но я ушиблась. Противный телефон звонит,
Чего в мечтаниях добилась ? Звонок прервал и бок болит.
Умнее буду, где " с о л о м к а " ? Её, бы надо подстелить,
Нажму на клавишу "негромко", чтоб телефон не смел шутить.
 
Ну, вот. И мысли разлетелись. Повторно высь, уж не достать,
По слуху, хорошо, бы спелись. Уж, впредь не будут отвлекать.
Возьму перо и лягут строки - воспоминанья - в ряд собрать,
Мечты, как дивные пророки. Ждать увяданья? - Не бывать.
__________________________________________________________
 
Дёмина Галина 19 сентября 2024 год.