Интимка
Этот стук сердца, такая скучная интимка
Моего тела,
Я - человеко-поэт очень тяжело
Болею разлукой.
И сердце гремит,
Что трамвай по рельсам,
Пик Коммунизма пройден,
И теперь- в Гонолулу!..
И тот, кто верит в Ньютона,
Не должен лгать,
Хоть себе -то
Не должен точно.
Признайся, ты не хотела знать,
Этот парень- чудак,
И он - невозможный.
Хватит! Выплюнь каку!
Хватит тянуть резину
Жвачки прощанья,
Ты, видно, «долго вдыхала тяжёлый туман».
Ты слишком долго думала только о нём.
Знаю, что это больно, и нет исхода
Твоим евреям милым
С его пустыни.
Но там пустыня, детка,
Так пусть уходят,
Несут другому
Добро и радость.