Внутренний, но голос

Внутренний, но голос
Когда звучит он снипами и гостами,
но мы гранит науки не грызём,
какие-то шальные девяностые
я отчего-то вижу в этом всем.
 
Тогда я говорила важно: дескать,
козырней быть уверенно простым
и цифрой ноль в отсчете нулевом,
 
и аркой вавельберговой на Невском,
чем пребывать умеренно Толстым,
как если б, Алексеем, а не Львом.
 
И лучше оставаться первоклашкой,
в душе, конечно, с ранцем за плечами,
чем оказаться просто промокашкой –
старейшиной, с заумными речами.
 
Когда звучит он истово навылет,
и в логосе его – ни звука фальши,
а время руки жжет как чебурек,
 
я вижу в том сквозные нулевые,
десятые, двадцатые, и дальше?,
в которых я – обычный человек,
 
но, со своим понятием души,
с бессмертием её, на самом деле,
с суровым назиданием – пиши,
и чувством, что душа ютится в теле.
 
Пусть человек и смертен, не беда,
он вылущен к финалу, словно колос,
фиаско в том, что молкнет навсегда,
ему присущий, внутренний,
но голос.