Частный детектив. Коллайдер

...Понедельник причислен к лику
тяжёлых дней.
Собеседник нервозен,
когда говорит о ней.
В раже пыжится пыжик
на шапке, и лезет каракуль
из шубейки на вешалке;
то из моих каракуль
совершенно понятно.
Наигранно, тошно и робко
намекаю на возраст:
на градус я старше, чем водка.
 
...Он жену проучил бы,
да только не знает, как.
Оттого, что воспитан,
сжимает себя в кулак.
А любовник жены –
морячок, упакованный,
полный фарш;
на пути запасном бронепоезд
для мести наш.
 
…Я питаю здоровую ревность
ко всем морякам,
и жалею, что нету стержня во мне,
и крепости коньяка,
но верблюду понятно
и яблочному железу:
обтекаема я.
Так что в ушко иголки пролезу.
 
…Под словесный сквозняк
прогорели дрова,
угли сожжены.
Театрально страдает малыш
от проделок своей жены.
Золотое пенсне восторгает
цветки герани,
а соседние столики ждут
молодых и ранних.
 
...Я хочу на корабль,
подальше от жизни культа.
У марины мораль –
вода бирюзовая ультра,
где кола и двора
первобытна пещера фреской.
Но коллайдер запущен,
частицы столкнулись.
Трескай.