Не умножай греха живущим во грехах!..

Не умножай греха живущим во грехах, -
Не упрекай их, не радящих жить по Богу, -
И не мечи свой бисер рьяно, впопыхах,
На их, страстями оскверненную дорогу!..
 
О, не давай святыни псом, христианин! -
Не нарушай Творца Премудрого Завета!
Кто сам себе непщует быти господин, -
Легко распнет Христа, коль встретит Его где-то!
 
Неси тому, мой друг, Живое Слово Божье, -
Кто рад услышать Его — тянется к Нему! —
Взем Крест скорбей своих в сей замяти безбожья,
Долготерпя ко всем, в прелестном сем миру!