УЧИТЕЛЬ-УЧЕНИК

~~УЧИТЕЛЬ-УЧЕНИК В раздумье: «Что есть Истина?» -
Спросил Пилат, и сам идущий
К Ней. Но взрастет стена
Пред всяким, кто - не Сущий. А что есть Истина, спросил Пилат.
И не Пилаты спрашивают тоже...
Извечно мудреца душа пила
Из моря Веры. Только заморожен Для большинства познания родник,
Коль в праздности к нему приник.
Лишь кто един: Учитель-Ученик,
В гармонии с собой достигнет Ник. Ум - искатель Истины единой,
А Дух - тот, кто раньше прошел:
Учитель-Ученик в работе мирной
В каждом узнать след себя хорошо!.. Об Истине спрашает всяк идущий,
Не важно, в рубище он или в фраке...
Искатель — дух, текущий и парящий,
Осуществляет поиски во мраке.
                                         12.06.2013 г.