Блажен кто лик увидел светлый
Блажен кто лик увидел светлый
В мятежность сна, тоскливых дней
Кто гимн воспел своей вселенной
И у́зрел взгляд святых очей!
Средь бурь ненастья и страданий
Кто вышел с круга суеты
И дар божественных познаний
Впитал в тайник своей души!
Когда на сердце было тяжко
Нисколько словом невзроптал
И то что всем казалось страшно
С молитвой к Богу не упал!
Таков жилец во веки будет
Счастливым в странственном пути
Его потомки не забудут
Когда воскреснет он в любви!