Зачем мне знать

Зачем мне знать
Грусть тронула немые зеркала.
Зачем мне знать о том, что будет завтра,
Когда в душе надежда умерла,
И битой оказалась наша карта.
 
Ждать лета, осени ... считая годы, дни ...
Идти по встречной и искать ответа ...
И никого при этом не винить,
Любить наивно, глупо, беззаветно.
 
Доказывать себе, тебе и всем,
Что лишь любовь способна на безумства.
При этом не касаться теорем,
Владея словом - проверяя чувства.
 
Ещё не выпито горчащее вино,
Ещё в запасе дни осенней грусти.
Не говори - так было суждено,
Давай печали мы с тобой отпустим.
 
Вдохнём холодной осени глоток
И растворимся в небесах до срока.
Ты, как и я, по жизни одинок.
В моих глазах не встретишь ты упрёка.
 
18/09/24