У счастья есть имя Анна Петровна

У счастья есть имя Анна Петровна
А счастье твоё похоже на море,
Такое тёплое и огромное.
Опустишься в негу глубоководную -
И беды твои забудутся вскоре...
 
И высохнут слёзы... Море утешит...
И двое на свете белом останутся -
Лишь море в своём причудливом танце,
И ты на волне, счастливый и свежий.
 
О, море какое!.. Дышишь неровно...
Качаясь, лежишь, нирванной охваченный,
Как тот молодой жених новобрачный,
Который стал жить по-новому, словно
У счастья есть имя Анна Петровна!