Осень пришла...

Осень пришла...
То ли дождь пеленой,
То ли слёзы в глазах -
Все плывёт и теряется где-то...
Карандаш под рукой,
Кофе вкус на губах
И печаль по стене серым цветом...
Стала пеплом листва,
Догорает костер -
Сизым дымом растаяло лето...
Чувств былых кружева,
Слов несказанных флёр
Словно темы наивных сюжетов...
То ли капли в стекло,
То ли годы в висках...
Одиночество ломится в душу...
Ночь укрыла крылом,
Кофе вкус на губах,
Да на сердце осенняя стужа...
Оглушён тишиной,
Как безмолвьем могил
И к утру навалилась усталость...
Карандаш под рукой,
В кружке кофе остыл...
То ли осень пришла, то ли старость...
 
17.09.2024 г.