Вновь день и ночь между собой

Вновь день и ночь между собой,
Вздымая каждый свое знамя,
Ведут извечный равный бой
За право властвовать над нами.
 
Конца и края битве нет.
В сезонах свет ли, тьма короче.
Блестят сквозь завихренья лет
Осколки наших многоточий.
 
Подъём сменяя на отбой,
Неся внутри огонь и стужу,
Нам жить всю жизнь с самим собой...
Ещё бы быть кому-то нужным.