НЕСЧАСТНЫЙ ОСЛИК

НЕСЧАСТНЫЙ   ОСЛИК
Пока тепло и Солнце хороводит,
По кругу ход, закаты и рассветы.
Всем повезло, продлилось Лето,
Хитрец, всему занятие находит.
 
Уж, полдень и в тенистом парке,
Здоровый мужичок детей катает.
Не на себе. Он, деньги собирает,
Осёл в труде, а день - то жаркий.
 
Он тянет двухколёсную тележку,
Деткам радость, ещё мама сядет.
Есть усталость. По боку погладят,
Очередь росла. Другие в спешке.
 
День на исходе. Выручка богата,
Усядется. Бегом - везу до дома.
А больно. Ноги крутит до излома,
Меня в сарай. Его роскошна хата.
 
Помню детство, малым уродился,
Хозяйка - на руках меня носила.
Но - жадность, её мужа погубила,
Вот, бы сон увидеть. И приснился.
 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
Дёмина Галина 18 сентября 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124091803569