О Т Р А Ж Е Н Ь Е

О Т Р А Ж Е Н Ь Е
Удивлённая Осень, увидала в реке отраженье,
Как красива, не знала. А река продолжала движенье.
Словно в зеркале небо. Любовалось с высот синевою,
Раскрасавице - любо. Цвет - сиял. Разгоралась, листвою.
 
Лист на воду слетел, а река принимает подарок,
Он иначе не смел. Отслужил своё - гордый и я рок.
А течение - н е с ё т. Словно лодку, так - Осень желает,
Был, последним полёт. Где - пристанище - гавань. Не знает.
________________________________________________________
 
Дёмина Галина 17 сентября 2024 год.