Треск

И не о чем мечтать, мой друг,
И цель всей жизни изогнулась,
Да острыми концами дуг
К ногам стремительно вернулась.
 
Здесь нет вопроса "почему",
Здесь нет красивых оправданий.
Лишь пропасть из пустых страданий,
Ненужных, впрочем, оправданий.
 
А после - самый грубый треск,
Шаг первый робкий, снова треск.
И озарение словно кнут:
Кривая в жизни - только путь.
 
27.08.2023