Рыжий кот

Рыжий кот мурлыкал, вспоминая,
Ржала вся кошачая братва,
Как его однажды, сострадая,
В дом взяла хорошая семья.
У судьбы бывают злые шутки,
(Это же относится к коту):
Он достал уже на третьи сутки,
Так сказать хорошую семью.
Было ему, видимо, отрадно
Радости домашние познать.
Он орал ночами неустанно,
Гадил постоянно на кровать.
Драл обои в чистенькой прихожей
И блудил на кухне по столу,
Крал, как депутат, с честнейшей рожей
Очень дорогую колбасу.
Все таланты рыжего заразы
Знала вся подвальная братва:
Он сумел разбить четыре вазы
За каких-то прожитых три дня
Шаря по серванту неудачно,
Прыгая по полке сверху вниз,
Он разбил вчистую однозначно
Дорогой фарфоровый сервиз.
По балкону навестил соседа,
Там в кастрюлю с супом угодил,
И, блудив в квартире до обеда,
Кучу в хлебопечку наложил.
За неделю всех соседских кошек,
Навестил бездомный рыжий кот.
И потом у всех ловили блошек,
И у каждой после рос живот.
В жизни не видав такого сраму,
Так сказать хорошая семья
Отнести взялась к ветеринару
Рыжего бездомного кота.
Как-то сразу стал он некапризен
И к еде любой неприхотлив,
Был таким решением обижен,
Убежал в подвал на выходных.