Иду по улице

Иду по улице. Средина сентября.
Рассвет за тучами. Помят. Обезображен.
Звонят за упокой вчерашних пашен
негодности сельхозинвентаря.
 
Дымок рассеянный. Закрыты на засов
ворота квёлые. Замками навесными
бряцать без остановки до весны им,
отпугивая брошенных котов.
 
Повдоль заборов - неуёмная трава
и одуванчиков желтеющие клювы
в посмертные облечены костюмы,
и ладанка помещена в карман.
 
Иду по улице. Такая тишина...
такая хрупкость - выдохни - разрушишь
все эти колокольчиковы души...
всё, чем душа моя изнежена