Есть тайная печаль в небесной дали
Есть тайная печаль в небесной дали
Что призывает сердце вечно петь
О тех местах, где мы в любви познали
В младенческом уме, как нужно жить!
Но ветхость уязвляет сердце страстью
Остановить, процессы бытия
И быстротлеющей, греховной властью
Нас забирает скорбная земля!
Как краток срок, земного помышления
Холодным стоном близится недуг
Опасная минута промедления
Подаст в конце пронизанный испуг!
И если б не было среди восторга неба
Надежды на бессмертие в любви
То тщетно слово смертного поэта
Оно не оживит огонь души!