Давно я в жизни ошибался

Давно я в жизни ошибался
Недавно выучил урок
Мой дух отчаянно признался
В душе таился мой порок!
Без сна и воплей сожалений
Мой ум по миру тосковал
И не считав своих падений
Я горестно в себе страдал!
Когда вмешалось провидение
Преозарив меня крестом
Я трепетно питал волнение
Под впечатлением страшным сном!
Из сна мне ратник возглаголил
Очнись скорей в грядущий день
И пробудиться мне позволил
Чтоб я изгнал больную тень!