Как угораздило?

Как угораздило?
Пусть буду трижды я забанен.
Но всё-таки хочу спросить:
- А что, никто из них не ранен,
Ну как мне это всё «вкурить»?
 
Когда контузия – понятно,
Понятно, коль боец без ног.
Кто сможет мне ответить внятно -
Кто виноват, и как он смог?
 
Ведь их не 5, ни 7 ни 10.
Не сбитый лётчик, не танкист.
200! 500! Как это взвесить?
Он даже не парашютист.
 
Я не злорадствую, поверьте,
Но как всё это мне понять.
Но где же отпечаток смерти?
Ведь должен он преобладать.
 
Я вижу радостные лица,
Вижу счастливых матерей.
Ну как же тут не материться,
Меняем то на упырей.
 
А тот конечно же вернётся,
Чтоб убивать, и что такого?
Этот в автобусе смеётся,
Ведь будут убивать другого.
 
Мне этих жалко, жалко тех!
Как угораздило? Служивых!
Или теперь это не грех?
Ну, слава Богу, что хоть живы!